Ностальгия

Андрей Лихачёв
 

Сырая осень,- ветер, холод,
Стою, смотрю в твоё окно.
И вспоминаю,- был я молод,
Всё так же было, но давно.
Уже совсем другие шторы,
Хрустальной люстры яркий свет.
Балкона мудрые узоры,
Шлют ностальгический привет.
Твой добрый дом, московский дворик,
Бордюр, лепнина,- старина...
Шуршит метлой по листьям дворник,
Не оторваться от окна.
И даже старая беседка,
Где целовались мы с тобой,
Как добродушная соседка,
Какой-то манит теплотой.
Скамья, подъезд, всё так знакомо,
Всё так же, через тридцать лет...
Что ты, с детьми и мужем дома,
Мне подтвердил погасший свет.
И на душе тоскливо,грустно,
Но благодарен я судьбе,
Что сам, седьмым каким-то чувством,
Тебе напомнил о себе.
Всё в прошлом, боль воспоминаний...
Былого, не вернуть назад.
Обидно, что пора признаний,
Приходит к людям в пятьдесят.
 ***
 02.10.06г. А. Лихачёв.