Заброшенная шахта

Ирбис Руа
Моих стихов заброшенная шахта…
Пообмельчали грубые алмазы…
Их поменяли на простые стразы…
Как будто код сменил на своих снах ты…

И не войти мне больше в эти двери…
Морфей тобой подкуплен ненапрасно…
Неограненное не может быть прекрасным?!
Возможно, ты и прав. Но я не верю.

Тебя молили сотни о продаже…
Но в память о бессильной старой злобе
Ты оставлял себе пустые копи…
Наверно, чтоб вернуться мог однажды…

И псом голодным боль была на страже,
Не подпускала путников к пещере,
И шли молвою тысячи поверий,
Что там ютится дух любви пропавшей…

И смельчаки опять искали средства,
Чтобы услышать мертвые мотивы…
И рать охотников, так жаждущих наживы,
Скормили твоей боли неба сердце…

Заброшенная шахта, став легендой,
Манила ночь тропой непроходимой,
Но оставалась боль неуязвимой,
Прикованная радугою – лентой…


…………………………………


Не вел ты о продаже даже споры…
Твой пес не выдержал несменной вахты,
И двери настежь у забытой шахты,
И счастливы непойманные воры…