Приход зимы

Саня Никишин
Зима шагнула за порог.
Прошлой ночью вьюга
Закружилась, замела
Всю мою округу.

Серебрит дорогу снег,
На деревьях иней,
И зимы холодный лик
В небе синий-синий.

Солнце пляшет в вышине,
На лице румянец,
Навстречу с санками бежит
Мальчишка-хулиганец.

Под ботинком снег хрустит.
День такой морозный!
У забора пёс дрожит
Без того голодный.

Смотрит грустно на меня,
Воет, пар пускает
И рассказывает мне
То, о чём скучает:

«Зима шагнула на порог.
Прошлой ночью вьюга
Закружилась, замела
Всю мою округу».

20-21 ноября 2006г.