Я воздуха прошу хотя б глоток

Колб
 Я воздуха прошу хотя б глоток,
 Так тесен мой душевный закуток,
 Так душен мой квартирный антураж,
 Что за него души на смерть не сдашь;

 Не опрокинешь вазами цветы,
 Любовь была,а с ней была и ты,
 Ты провалилась,словно сахар в чай,
 Я снова пью-здоровый дух,прощай!

 Прощай ,искусство ложное и нет,
 Всё сочинительство-мой самый горький бред,
 Сплошные споры с миром и с собой,
 Когда ж по войску нам дадут отбой?!