Узник

Сергей Игонин
За колючим забором теплеет рассвет.
Будет снова обед лишь из хлеба сухого,
и вопросов унылых - унылый ответ
под недремлющий взгляд часового.

До чего мы дошли, и что ждёт впереди?
Но никто не даёт нам ответа такого.
Здесь тепло, но пора одеваться. Идти.
До рассвета сменить на посту часового.