Не дождались

Андрей Лихачёв
Остановив автомобиль,
Взглянул назад. Дузья дремали.
Я вышел, где через ковыль,
Тропа вела куда-то вдали.

Над полем дымчатый туман!
В траве хрустальные слезинки!
Росой, невидимый шаман,
Искусно окрапил ботинки.

Прошёл вперёд с пяток шагов,
И о росу, промокли ноги.
Краса! Создание богов,
Вся предо мной и у дороги!

Чуть постою и присмотрюсь.
Заря над лесом занималась.
Туман поплыл - не нагляжусь!
Нет времени, какая жалость.

Бегом к опушке поскорей.
Упал, поднялся - вот досада.
А там волшебник, соловей,
По лесу рассыпал рулады!

И чуть поодаль, предо мной,
Простёрлась дивная река.
Какое чудо! Боже мой,
В кустах ракиты берега!

Так не заметно, как слепой,
Я шёл вперёд, промок до нитки.
Огромный камень предо мной,
На нём две скользкие улитки.

Всё это явь, не сладкий сон!
Опушка, поле, лес, река...
Машины ноющий клаксон,
Услышал я издалека.

Прислушался. Кричат друзья:
- Андрюша! Ты куда, вернись!
- Ты что один? Да так нельзя!
И все же они не дождались...

Друзьям такого не понять.
Их жизнь просчитана реально.
А мне России не обнять!
Пускай считают не нормальным.

Кому-то надо быть в Москве.
Кому-то в поезд, на вокзал...
А я на бархатном песке,
Стихи вот эти написал!
 
30.06.06г.