Женщина

Андрей Лихачёв
Собой, божественно мила!
Я, затаив дыхание,
Роняю взгляд. Вошла она,
Само очарование!

Её лучистые глаза,
Манящие такие,
Как серьги, с камнем бирюза,
Небесно-голубые.

Шелковый лён её волос,
В плетении косою,
Живой букет из чайных роз,
Посеребрён росою!

Степенной грацией прошла,
Средь дорогих картин.
Непринуждённо привлекла,
Внимание мужчин.

И кто-то косо взгляд ронял,
В присутствии жены!
Один бы был - не устоял,
Во власти красоты!

Не скрою. Был бы холостой,
Моложе лет на двадцать.
Мечтал бы женщине такой,
В любви на век отдаться!

Всё так. Скажу Вам господа:
- Смотрите, как ни странно,
- Такая женщина всегда,
- Любима и желанна!

И вот она назад идёт.
Смотрю в её глаза.
Мне в них надежду подаёт,
Улыбкой, Бирюза!
 ***
Август. 2006 год.