Тридцать первым декабрем!

Дмитрий Весенний
Долго плакали - декабрь непогодил нас дождем, -
Настоящая погодка - тридцать первым декабрем!

Всё взаправду - снег кружится
И ложится мягко так -
Что-то хочется влюбиться, -
Ведь напиться-то пустяк.

Не засохнем от натуги -
Все же капельку нальем -
Пусть полюбят нас подруги
Тридцать первым декабрем!

Если ж не остановиться,
То влюбленным тост не в счет,..
Все ж старайтесь не напиться -
Впереди ведь целый год!