или все таки был?

Очередной Грустный
Он, наверное, не был избранным
И, похоже, не врал богам,
Но как же чертовски искренне
Он верил своим словам!
Он, наверное, не был пламенем
И не очень влюбился в жизнь
Только он так умел быть правильным
И стихами менять свой мир.
Он, наверное, не был праведным
И порокам дарил себя,
Он платил за желания совестью
И не шел по чужим путям.
Он, наверное, не был счастлив
И, похоже, не видел свет,
Вы считали его предателем
Потому что он все же был…