Путь

Романтик с Большой Дороги
Так будет сложно
Жить нам врозь
Идти по разным направлениям.
Так будет просто
Быть нам вновь
Пересекаясь лишь в мгновениях.

Так не предстанем,
Как мечтали,
Перед вратами в золотом,
Мы за руки стоять не станем
Не испытают нас стыдом.

Да будет так,
Зачем страданья?
Зачем мне терновый венок?
Ведь не исправить в сострадании
Судьбы знамения и клинок.