Деревья содрогались остовами...

Карен Егиазарян
Деревья содрогались остовами
И месяц грел холодным серебром
Пространство меж землёй и небесами
Исписанной, следами как пером
Изранена скрипящая бумага, когда рука ведёт его резцом,

И обжигает созданный узор
Тропинок площадей и перекрёстьев
По венам чьим как бескорыстный вор
Собак бездомных против шерсти
Лаская гонит ветер вон пустые и дурные вести,

И сердце подчиняет ритму
Невидимый, но ровный шаг
Того, кто вовремя обрежет своей бритвой
Припрятанной до времени в обшлаг
Всё то, на чём висит как камень безропотно моя душа…