Вечерний пейзаж

Петр Алих
Кот ступает в тишине.
Скользят тени по стене.
Прихотливая зима
Облепила все дома
Пеленой из снега.
И не видно неба.
Робкий лепет голубей
От далёких фонарей
Смутное свеченье.
Словно крошки от печенья
Грязь лежит комками.
Не собрать её руками
Со стола земли.
Даже ветры не смогли,
Хоть не видно неба.
Рядом лезет в гору
Череда заборов.
Тянет холодом с реки,
И ворчат собаки.
Скрипнет где-то крыша,
Но, себя не слыша,
Замолчит опять,
Продолжая спать.