Погост всосал сыпучий холмик...

Яна Шанталь
В конверте акты о разводе
С теплом. Ушло за горизонт
Светило. Прошуршу (дань моде):
«С утра взойдет, иль не взойдет?»

Оно. Опять холодным лихом
Дождь исходил макушку дум…
Ненастье. Ветер не утихнет,
И звезд не высыплет изюм.

Октябрь откланялся. Песчаный
Подранок пляжа позабыт,
Уже не пишется. Печально
Озябли лавочки, пестрит

Листвой залетной подоконник,
Уже в зиме одной ногой…
Погост всосал сыпучий холмик
И стали бабочки землей.
 30.12.06