От графа Дагнира де Феа для леди Аилин

Александра Лабыскина
Посмотри на меня, я безумно страдаю
Без твоих голубых столь приветливых глаз.
Я почти обезумел, я медленно таю
И сгораю, желая увидеть хоть раз
Как в обличии волка, свободой довольна,
Ты бежишь по истерзанной битвой земле
И как ты не заметишь насколько мне больно,
Когда кто-то другой прикоснется к тебе.

Я хочу, чтобы крепкая хватка-объятья
Навсегда была только моею судьбой,
Ты – мне столь дорога, ты – мое же проклятье,
Я за счастье монетой плачу дорогой.
Мягкой шерсти при свете луны переливы,
Легкой тенью мелькнешь среди чащи лесной,
Я подумаю снова о том, как красива
Ты, когда обернешься и станешь другой.

Длинных черных волос бесконечное море,
Гладкость кожи и нежность заботливых рук,
Для меня ты на ангела больше похожа,
Мой смертельно опасный полуночный друг.
Обернувшись совою, столь ночью любимой,
Осторожно присяду к тебе на плечо,
И почувствую древнюю страшную Силу,
За которой скрывается что-то еще…

Разбирая грядущего тонкие нити,
Знай, твоя оборвется не раньше моей,
А доселе я буду безликий хранитель,
Иногда приходящий из царства теней.
Ты меня беззаботно по перьям погладишь,
И отправишься в путь, что предсказан судьбой,
Даже зная исход, моя милая Аилин,
Я послушно последую вслед за тобой.

Руководствуясь магии сложной путями,
Я прекрасную сказку тебе расскажу,
Как часть будущего, что уже не настанет,
Она будет с тобою, пока я дышу.
Закрывая глаза, подчиняясь порыву,
Ты окажешься в мире, похожем на сон,
А когда ты очнешься – забудь мое имя,
И что я бесконечно в тебя был влюблен.

16-17.12.06