На смерть тирана

Михаил Генин
За казни я, отнюдь, не агитатор,
Но с чувством облегчения узнал.
Ушел от нас еще один диктатор,
Взойдя на эшафота пьедестал.

Саддам Хуссейн, что пролил реки крови
За то лишь, что ты курд или шиит.
Уж не поднимет больше свои брови,
И взглядом грозным не испепелит.

И заживет страна вполне достойно,
И будет, как столетия назад,
В Багдаде, наконец-то, все спокойно,
Как в сказочных ночах Шехерезад.