Трафарет

Люся Гладкая
Вырежу для дочери
из бумаги
девочку,
и через вырезанного
пустоту
взгляну на мир,
ограничив его
силуэтом тревоги.

Одной ногой
крыша железная гаража
вписалась детства напоминаньем,
другой
прыжком в высоту
время в испуге
дрожа
застыло
запоминая
мечту,
шепоток за спиной
подруги:
-Гля, какое платье мамка ей сшила,
вчера,с бусинками...
Платья уж нет того,
шепот остался в березках
паденьем осенним листа
ускользали
глаза,
и суета,
обозначая дали
в квадрате бумаги
плоском.

Вырежу для дочери
из бумаги
девочку,
пусть
поможет
наивности юной
мечта
выбрать жизни цвета
как можно более пестрые...