Не сбывшаяся...

Женя Портер
Милый, я сказать тебе хотела,
Что любовь - не может разрушать
Ни души, ни разума, ни тела -
Их покой не станет нарушать

Тот цветок, что в сердце распутился
И благоухает для других:
Ангелом порыв души спутился,
От несчастий страждущих укрыв.

Нас трясут совсем иные силы
И обняться нежно - не дают...
Я прошу, не поддавайся, милый, -
Ведь любовь нигде не продают.

Нет для счатья никакой валюты
И в пакет его нельзя упаковать...
Есть завистники, что слишком люты,
Чтобы быть счастливыми другим давать...

Заставлять любить тебя - не смею,
Но скрывать не стану: я - люблю...
Больше, чем могу, я не умею -
Не нужна тебе? Позволь, благословлю

Я твой путь, не увязавшись следом
Псиною бездомной за тобой...
Загляну в окно и, о любви поведав,
Я уйду, забрав её с собой...

Словно солнце, восхожу с Востока -
Брызну светом в комнату твою.
Зайчиком к тебе пристроюсь сбоку
И уйду в зенит. Я лишь молю:

Не гони меня, задернув плотно шторы...
Ты прости, что я мешаю спать...
Что покой твой похищаю вором
И пытаюсь за тебя "всё знать"...

Я уйду... Мои любовь и нежность
Окропят капелью землю по весне,
В воздухе растает неизбежность...
Можно, я приду к тебе во сне?!

Разбужу тебя своим прикосновеньем,
Прокрадусь с тобой на кухню покурить...
Ландышевым ароматом в дуновенье
Ветра спрячусь... Не спеши прикрыть...

Окно! По-майски, свежесть,
Ранняя, дрожащим утром
Пусть тебя обнимет и подарит нежность
В позе из Священной Камасутры...

А на большее я посягать не смею -
Хочешь, для тебя - "не сбывшейся" останусь?!
Знаешь, милый, лгать я не умею:
Я с мечтой своею не расстанусь...

Может быть, потом, не в этой жизни
Я проснусь, в плечо твое уткнувшись:
Радостью мне сквозь ресницы брызнешь,
Все-таки, лукаво улыбнувшись...