Сонет о...

Ринмошишика
Мы говорим привычные слова,
Произнесённые без чувств, без интереса.
"Привет. Как жизнь?" "Нормально. Как дела?"
Всего лишь строчки из давно забытой пьесы.

Зачем мы продолжаем говорить
О том, какая за окном сейчас погода.
Ведь этим нам молчанье не убить,
А хочется быть честной перед новым годом.

И всё не так, и душит тишина.
Я не хочу с тобою разом распрощаться.
Но и молчать, молчать тебе в глаза
Довольно глупо может сердцем ощущаться.

Ведь если нечего друг другу нам сказать,
То и друзьями нас не стоит называть.