Кто может быть счастливым в декабре

Дмитрий Витер
Кто может быть счастливым в декабре,
Когда Москва, уставшая от гриппа,
Сидит в своих квартирах, как в норе,
И кашляет простужено и хрипло.

Кто может быть счастливым в декабре,
Когда витрин пластмассовые ели
Фальшиво улыбаются тебе
Чужим теплом под коркою метели.

Сгорело все на ледяном костре.
До Рождества остались только ночи.
Кто может быть счастливым в декабре?
Да кто захочет! Только кто захочет?

(с) Дмитрий Витер, 1995