Сказка о любви ветра к березе...

Елена Морозова Алевтина Аркадьев
 Два месяца ветер изо дня в день
 снимает березы увядшую сень.
 С отцовской заботой он в крону ей шепчет:
 Пора засыпать, зима недалече.
 Наступят морозы, с ночами безбрежными
 укрою тебя одеялами снежными.
 Усни, дорогая, усни, в твоем сне
 я стану петь песни тебе о весне.
 Я буду твой сон охранять, ты позволь,
 мороз не посмеет чинить тебе боль.
 Не бойся заснуть, дорогая, верь мне,
 зима пролетит для тебя, как во сне.
 Наступит пора, выйдет солнышко вешнее.
 тебя разбужу я порывами нежными.
 Проснешься, потянешься в сонной истоме,
 теплом разогретая, все еще в дреме,
 стройна и красива, мной нежно хранимая,
 и я прошепчу тебе: "Здравствуй любмая".
 Подарит весна вновь фату изумрудную,
 ты станешь прекрасною, сказочной, чудною.
 Тебе расскажу, как люблю я игриво
 трепать твоих листьев зеленую гриву,
 скажу, как люблю твою кожу жемчужную,
 ты стала мне самой желанной и нужною.
 Твои все мечты я исполнить готов.
 Посею к корням твоим море цветов.
 Отдам тебе всю свою сущность безбрежную,
 лишь ты полюби меня, добрая, нежная...