Свобода

Диана И
Холодным лезвием по коже,
В твоих словах одно и тоже:
Я замечаю лжи наличье,
Меняешь в полночь ты обличья,
Непостоянство, суета…
Свеча за ночь сгорит дотла,
Кипящим воском на ладонь,
Оставит на руке мозоль.
И зазнобят воспоминанья,
Все пережитые страданья
Заставят вновь встречать рассвет,
А лжи как будто больше нет…
И я свой путь продолжу дальше,
К чужой смогу привыкнуть фальши.
И, обманув мою природу,
Свою беспечную свободу
Однажды утром обрету,
Полу во сне, в полубреду,
До дрожи в пальцах и речах,
До пустоты в своих глазах…
Останусь я опять одна,
Боясь отвыкнуть от тепла…