Тая

Диана И
По асфальту растекалась
Грязно-серая вода,
Солнце с лужи улыбалось,
Под ногами облака.

Затеряюсь в паутине
Улиц суетной Москвы…
У Шагала на картине
Про полет ищу мечты.

Я как будто Маргарита,
Я над крышами лечу,
Будто б маслице разлито,
Сладко таять по утру.

Оставляю в зыбкой стуже
Аккуратные следы,
Позабыв, чему же служим,
Замедляю здесь шаги.

По бульвару рассыпаюсь
Нежным утренним дождем,
Словно чудом упиваюсь
Тем, что мы еще живем…