В лабиринтах мониторов

Диана И
В лабиринтах мониторов,
Бесполезных чьих-то мнений,
Рефлексии, тренажеров,
Откровенных сновидений.

Поселившись в телефоне,
Прячешь в кнопки настроенье,
В бестолковом перезвоне
Каждый день как наважденье.

Переходишь на цитаты
Потерявшихся поэтов,
Душу кроишь на заплаты,
И не требуешь ответов.

В полусмыслах с головою,
Провожаешь фонарями
И озябшую листвою,
Пережитыми мечтами.

Окна сонные потухли,
И как будто невзначай
Застреваешь в этой кухне
Допивать простывший чай