Уходит год...

Дмитрий Чапуровский
Уходит год. Не надо боли,
Не надо горечи: в былом
ты не найдёшь избытка воли
для дел, что ждут тебя потом.

Зажги свечу, поставь под вечер
её к себе на край стола;
пусть память о друзьях излечит
всё то, что жизнь недодала.

Пусть будет полон дом, как чаша,
не лишь деньгами, но - людьми.
С тобой пусть будет верность наша
и вместе прожитые дни.

16.12.1989

(написано для новогоднего вечера МВЭМТ им. Л.Б.Красина)