Год Огненной Свиньи

Татьяна Рядчикова
 
 


Чего нам ждать от Огненной Свиньи?
Какую нам свинью Свинья подложит?
Собачий год уходит. Что ж, аминь.
Декабрь теплом Собаки год итожит.

Мы будем со Свиньёй в достатке, сытно жить -
Надеюсь сильно я, но поживём – увидим.
Нам пойла хватит всем – так нечего тужить,
Хавронья добрая людишек не обидит.

Ботвинья и картошка на столе.
Год поросячий, выдайся на славу!
Ни сала, ни колбас и ни свиных котлет.
Живи, Свинья, и веселись по праву!

Пусть будет урожайным этот год:
И яблок, и кормов, и жита будет вволю.
И пусть Свинья нам принесёт приплод,
И хватит пусть всего на нашу долю!

Заранее Свинью благодарю
И обещаю целый год не есть свинью под хреном.
И мощное заздравное хрю-хрю
Пусть в Новый год звучит по всей Вселенной!