зимние игры в восторг

Шаленькая Малость
нетронутый снег сохранит наши тени
на пару часов. а после - расстает.
ему поиграть еще хочется с теми,
кто в зимнем этюде не успевает
улавливать ноты восторга... послушай,
мы, кажется, целую вечность знакомы?
и что же я раньше так неравнодушно
раскладывать чувства на полутоны
пыталась? ведь все до безумия просто.
хватит затактов, реприз и абзацев...
мне еще рано, наверно, быть взрослой -
мне еще хочется поулыбаться.
мне еще хочется снежных сплетений
кружев на окнах из светлой печали,
хочется нежности прикосновений
ласковых пальцев в чутком молчании...
хочется снега. он помнит унылое
только до вечера. после - забудет.
он наказать норовит всех бескрылых,
неуспевающих в зимнем этюде
смело пронзить огрубевшую кожу
сотнями тонких разрядов-иголок,
пуская из клетки упрямое прошлое
в город... за новогодней ёлкой.