история про сны зверей и охотника

Последний Дождь
В этом доме без дверей
Рты разорваны молчаньем:
Сны отловленных зверей
Стали у окна. В начале
Жил здесь злобный человек -
Хитрый и плохой охотник.
Жизнь ему на целый век
Подарил слепой истопник.
Он тогда еще сказал:
"Помни, ты живешь не просто:
Сны зверей ты отыскал
И ответы без вопросов.
Лютой злобой закрепив
Шпингалет свободы леса,
Жизнь зверей тогда испив,
Сделал ты кровавой мессу.
Будешь жить отныне вечно,
Но из дома - ни ногой!
Жизнь меняется. Беспечным
Вряд ли будет твой покой..."
Человек же умехнулся
И истопника убил.
Тотчас в духа обратился,
И в отчаянии завыл.
И живет с тех пор он в доме,
Сны отловленных зверей
Перечитывает в холле
И отчаянно смеется
Над историей своей...
[24.12.2004]