напрасность бытия

Последний Дождь
Потеряны ценности жизни внезапной,
И крылья изломаны ветром с Востока.
Уж раз все ушло, так ушло безвозвратно -
Прости, но я тоже бываю жестоким.

Остались лишь камни, покрытые смехом,
Ты верила в то, чему быть невозможно.
Пусть жизнь проходила, успех за успехом,
И болью в душе отзывались тревожно...

...Пустые слова, да лишенная вера,
Та вера, лишенная всякого смысла...
Когда можно верить, лишь идола сделав -
Стеклянны глаза в искажении мысли...

"Я был? Иль я не был?.." - вопрос без ответа,
К чему здесь ответ, если видишь прекрасно -
В улыбке безумного, злого поэта
Бытия бесконечно прекрасна напрасность...

Напрасность бытия, нашей жизни и мира,
Тех звезд, что прикреплены к небу гвоздями,
Бесстрастная ложь голосов из эфира...
Напрасность всего, что давно уже с нами.
[07.11.05]