Выдумка

Алексей Ченко
Я выдумал тебя, как этот мир,
В котором всё из сумрачных фантазий,
В котором нет Европ и нету Азий,
Которому владелец и кумир

Один лишь я. Я царь и самодур,
Я повелитель зыбких сновидений,
И только ты, и в этом нет сомнений,
Свободна в нем от вяжущих структур.

Ты одиночества утеха моего,
Ты, ставшая навязчивой, идея.
Ты выдумка, которой не владею,
Печальная любовь из ничего.