забвение

Последний Дождь
Бритвой по крыльям, перья в осколки,
Кровью небесной свернется закат.
Время под веки вгоняет иголки,
Боль не дает оглянуться назад...

К черту, меня больше нет в твоей жизни,
Память - следы на холодном песке.
Может быть, вспомнишь меня лишь на тризне.
Тризне по нашей погибшей мечте.

Ветви деревьев, суровые скалы,
Ветер, несущийся с берега моря.
Все это здесь, все, что искал я -
Память - колодец прощенного горя.

Я стал изгнанником, стал добровольно,
Стал, не бросая пустых обвинений.
Время проходит, не так уж и больно
Освобождаться от глупых сомнений.

Гладки ладони, нет линии судеб,
Линия жизни - давно уже в прошлом.
В следущей жизни, кто знает, кем будем -
Короток век наш и путь наш заброшен...
[16.11.05]