зимние мысли

Последний Дождь
Чтоб не видеть ухмылок скотов -
Закрываешь глаза,
А вокруг - лишь коллекции снов -
И визжат тормоза.
Этот миг уж прошел, и его не вернуть -
Не хватило двух фраз...
Не вернуть, лишь вздохнув, зачерпнуть бы
Огня ее глаз.

Только ветви деревьев во сне,
И кружит хоровод
Из снежинок и ветра. Во мне,
Как всегда, стынет лед.
Это небо, что полнится звезд,
Опротивело мне...
Как и время надежды и грез
При неполной луне.

И приятной, стальною прохладой
Кольт у виска.
Перерыв на рекламу - но надо ль?
Развязка близка:
Одиноким движеньем руки
Я нажму на курок,
Белоснежны в ботинках шнурки,
От стыда покраснел потолок...
[1.01.06]