обесточенные звезды

Последний Дождь
Обесточенные звезды -
Хороводы из осколков.
Слишком быстро, слишком поздно,
Слишком холодно и колко...

И разрядами касаний,
Слишком теплых, несерьезных,
Размыкается сознанье
Обжигающе - морозно.

Не понять и не запомнить
Этих линий осознаний,
Тех придуманных страданий -
Эту бездну, эту пропасть.

Этот ветер, лживо-теплый,
Выцветающие краски,
Этот воздух - затхло-мокрый,
И смеющиеся маски...
[10.02.06]