дети зимы

Последний Дождь
Многоликие, многозначные,
Позабытые... Позачеркнуты.
Лики бледные, лики мрачные,
Веки зашиты, губы сомкнуты.

Веки зашиты, губы сомкнуты,
Губы мертвые, вкус молчания,
Веки вспороты, зраки-омуты,
Небо зимнее, цвет отчаянья.

Зраки-омуты, взгляды скованы,
Взгляды мертвые, взгляды сонные.
Сном-молчанием рты разорваны,
Да окроплены кровью темною.

Их касания - невесомые,
Взгляды ожили, беспристрастные,
Дети Зимние, Тьмой ведомые,
Молчаливые, ненапрасные...
[10.02.06]