мертвецу

Последний Дождь
Взгляни, под покровом плоти,
Догнивают ненужные нервы,
Не осталось ни "за", ни "против",
Стали серым и черное с белым.

Не осталось ни "нет" и ни "да"
Лишь струится смертельною влагой
Из ослепших глазниц кислота,
Растворяя костяк саркофага.

И томится в темнице грудной,
Меж решеток ребер сплетенных,
Уголек. Догоревшей мечтой,
Недосказанностью смятенной.

Было сердце, да стало золой,
Были мысли, как ветер, легки,
Все прошло... Ты теперь неживой,
Вместо яростных глаз - светлячки...

Ночные светлячки, что летят, словно искры, по ветру...
[11-12.02.06]