мечты безумца

Последний Дождь
Согреть твои руки дыханьем своим,
Корону сплести из осенней листвы,
Тебе подарить, и под взглядом твоим
Упасть средь шуршашего моря травы.

Не видеть насмешки безумья, и слез,
И грусти в твоих темно-карих глазах,
Ловить капли влаги, что дождик принес,
Смотреть, как на листьях сверкает роса.

Встречаться руками, смеяться и вновь
Без красок, холста рисовать твой портрет.
Средь топей болот нам станцуют любовь
Огни, что горят уже тысячи лет...

Что манят сияньем своим в темноте,
Несведущих путников поздней порой,
И топят в стоячей болотной воде,
Бродяг, нарушающих сказки покой...

Все это лишь сон. Скоро солнце взойдет,
Блеснет сквозь решетку, осветит кровать,
Разбудит меня, и виденья прервет,
Шепнув мне: "Безумец не в праве мечтать..."
[4-5.04.06]