тому, кто бессмертен

Последний Дождь
Горечь брошенных слов,
Холод льда и веков,
Завыванье ветров средь могильных холмов.
Ты - один против всех,
Твоя жизнь - это грех,
Твоя смерть средь людей только вызовет смех...

Одиночества яд,
И опять, невпопад,
Вспоминаешь, что было столетья назад.
Средь любимых потерь,
Среди близких смертей -
Остается идти, стиснув зубы, терпеть.

Бесконечен твой путь,
Ни сойти, ни свернуть,
Лишь мечтать "после смерти, потом, отдохнуть".
И опять, на коня,
Вдаль от света и дня,
Время жжет твою плоть, словно пламя огня.
[18.04.06]