Я знаменосец зари

Татьяна Рядчикова
Я знаменосец зари, что на краешке неба
Догорает закатным кумачным огнем.
Я не требую зрелищ, не требую хлеба –
Только дайте уйти с умирающим днем.

Только дайте уйти осиянною светом
Кумачовой вечерней закатной зари,
Только дайте уйти, чтоб воскреснуть с рассветом
И опять умереть, если скажут: «Умри».