В кино

Олег Озернов
Исуссо-подобный мальчик
Целует мадонно-ликую.
Храмом им стал кинозальчик
В угаре Запада дикого.

В задних рядах рождается
(Шекспировым встарь и не снилось)
Под хруст поп-корна таинство, -   
Слезы божественной милость.    

Ругаются Смиты – Вессоны.
Их громкой пальбе и не внемлют.
Укрывшись дымной завесой,
Любовь снизошла на землю.

Пронизан носик колечком,
Губам дела нет до металла.   
Зал занят проблемой вечной -
Сюжет без конца и начала.

С.-Петербург ноябрь 2006г.