Так сложилось

Kathrin
Розовой пеной зимнего зарева,
Хрупкой росой мимолетного инея
С губ твоих опадают признания:
Будешь ты мне на веки любимая…
Вечером зимним вдвоём у камина
Будем рассказывать правнукам сказки
О том, как их бабушка нежно любима
Будешь моей ты нежной и ласковой.
Ложатся признания норковой мантией
На плечи мои, под заботами хрупкие
Так хочется верить в незыблемость счастья,
В его нескончаемость, хоть и минутную.
Распродавая любовь увлечениям
И силы растратив на мелкие радости
Мы снова увидим с тобой, с огорчением,
Что были признания только лишь слабостью.
В пол-оборота на нас, с сожалением
Взглянет любовь, не нашедшая отклика
В наших сердцах. И теперь, без сомнения,
С тобою становимся просто далекими.