Мы ждём весну

Татьяна Рядчикова
Мы ждем весну, как первую любовь.
Мы лета ждем, как первого ребенка.
И ждем зимы, жизнь начиная вновь.
И только осени не ждем нисколько.

А осень тем не менее идет,
А осень, жди, не жди, не за горами.
И перелетных птичьих стай отлет
Прощальной песней сердце больно ранит.

Осень – умирания пора.
Ждем еще с надеждой бабье лето,
Но уже синеет по утрам
Иней на траве предзимним цветом.