Жизнь российского народа

Kathrin
Пряча взгляд, сутуля плечи.
Шаг за шагом, год от года.
Протекает безупречно
Жизнь российского народа.

Власть царя? – И слава Богу!
Власть народу? – Так и быть!
Научились понемногу
Под любым покровом жить.

Знать министров - нету прока.
Всех их в век не перечесть.
Русичи довольны только
Когда есть чего поесть.

Взглядом глянцевых журналов
Сложно нам смотреть на быт.
Денег всем, понятно, мало,
Но не это нас роднит.

Люба нам златая осень,
Хмурость лиц в час пик в метро.
Ни за что тебя не бросим,
Милый край, где так светло.