Осенним холодом печаль окутает

Kathrin
Осенним холодом печаль окутает,
Так сыро здесь, так неуютно мне.
Дожди унылые бегут минутами
Тебя с прохожими зачем-то путаю.
Глаза закрою, как вдруг распутные
Картинки в памяти и чувства глупые.
Слова, зависшие над многоточием
Наивно-честные и непорочные
Тебе расскажут: этой ночью я
Была неверною женой восточною.
Я не намеренно. Коснувшись полночи
Преобразилась и стала сволочью.
Под утро тихое спешу разутая
Домой добраться. Ветра попутные
Растреплют волосы мои салютами,
Растреплют мысли и перепутают.
Осенним холодом печаль окутает,
Так сыро здесь, так неуютно мне.