Пахнет скошенной травой

Татьяна Рядчикова
Тошнотно пахнет скошенной травой –
Трупный запах умирающего лета.
Прощально одуванчик машет головой.
За что его убили? Нет ответа.

Кузнечики умолкли, не поют,
Небо тучами свинцовыми одето.
Тучи каплями свинцовыми плюют
На могилу скошенного лета.