Пахнет скошенной мокрой травой

Татьяна Рядчикова
Пахнет скошенной мокрой травой.
Запах сладкого прелого тлена.
Природу ведут на убой
В липкой крови по колено.

Сгустком кровавым закат
Красит подножные травы,
Словно лопнувший зрелый гранат
Соком моет кровавым.

Не борись. Вся борьба – тщета.
Что даст Бог, то придет и минет.
Жизнь – кольцо, сует суета.
Все в кровавом омуте сгинет.