Благословенен был мой сон

Светлана Минина
Благословенен был мой сон
Благословенны были мы,
Благословенен был и он,
Что презирал нас за мечты.

Что запрещал любить и ждать,
Судьбе своей не покоряться,
У жизни больше счастья брать,
Безумным чувствам отдаваться.

Парить над небом и землей,
Взмывать и падать, разбиваться,
Петь песни хоть ты и немой,
Не перед кем не приклоняться.

И хоть тернистым будет путь,
Но ты иди, не сожалея,
Что ничего нельзя вернуть,
В жизнь воплощай свои идеи.

Он презирал нас за мечты,
За то, что жизнь не в его власти,
Но, зная, что не знали мы,
Он не имел ключей от счастья.