Хромоногий монах пропоёт мне осанну...

Анатолий Зашихин
* * *

Хромоногий монах пропоёт мне осанну -
Всё равно не устану, жить буду, восстану

В пастушьей, в любой ли другой колыбели!..
Хромоногий монах, лей елей, чтоб жалели

Люди душу мою и сутулую тень
Каждый Божий и каждый непрожитый день!

Возноси к небесам и кидай меня в бездну -
Всё равно буду жить, всё равно не исчезну!

Зажигай и туши без конца сотни свечек,
Потому как со Мной, лишь со Мной бесконечен
Этот мир!..