Непростительно расточительна

Софья Греч
Непростительно расточительна
И душа твоя, и любовь.
Как любила ты ослепительно,
Неужели не вспыхнешь вновь?

Или ныне ты недоверчива,
Или стала душа слаба,
А была всегда гуттаперчива,
Сколь ни гнула тебя судьба.

Из-за облака смотрит пристально...
Что там видится впереди?
Нет, как прежде душа неистова,
Вновь вперед и вперед иди.

Может путами вдохновения
И любви ты уже сыта?
Нет, бегу от мечты-мучения,
И от страсти, ведь страсть - слепа.

Посмотрю в глаза ветру встречному,
На закат, что печалью объят,
И тому одному отвечу я,
Кто на мой откликнется взгляд.