Европеец

Вера Муравьева
Ты учишь жить по европейски...
И в этом весь твой божий дар!
Но для чего мне эти сплетни
Про Рим, Берлин и Амстердам?

И для чего мне эти дрязги:
Напыщенность немецких дам,
И золота зубного лязги,
И молодость не по годам?

Я не хочу играть в их игры
И Родину не ставить в грош!
И не хочу я их манерность!
Но разве ж ты меня поймешь?

Ты учишь жить с Европой в дружбе...
Талант твой, впрочем, недалек!
И слов твоих уже не нужно,
Напрасно много ты изрек...

Я лучше выпью водки нашей,
И баньку нашу затоплю,
А утром нашей простоквашей
шальную дурь опохмелю!...

Ко псу немецкие порядки!
И к черту европейский лоск!
Гордись, дурак! У нас, в России,
тебе родиться довелось!

(30,12,2006)