Пелевин спит на ели

Шерр Вуди
Когда мне надоели
Все радости недели,
И стих не утонченный
И свежести в нем нет

Когда на серой ветке
Спокойно спит "Пелевин"
Когда В веках застрявший
Сергеевич нет-нет...

...напишет пару строчек
длинною с пару строчек,
размером три на восемь
и рамочку собъет

Тогда нахлынут гости
ко мне в прекрасный полдень
и будут просвящаться
в стихах на новый год.

Но ты одна не станешь
рассказывать поэмы
спокойно только выйдешь
к реке на белый лед

и взглядом так окинешь
мои свободы грани...
да, врятли кто умнее
мои стихи поймет.

Потом уйдут и гости
угаснут басни-свечи
и за тобой по лужам
умчится мой досуг

и лягут на бумагу
да не стерпимы речи
да не прослыть мне мужем
я просто старый друг.

этот стих я написал за 1 минуту, то что думал. Вот это да, не ожидал. Выкладываю в первозданном, так как коректировать не хочется. (Хотя не мешает и подправить)