Одинокий дух

Хельга Кара
Утекает сквозь пальцы время.
Жаль, мы не властны над ним.
И ты сам несешь свое бремя,
Не доверяя этот груз другим.
Твой дом открыт тринадцати ветрам,
Но для непрошенных гостей закрыты двери.
И все проблемы в жизни ты решаешь сам,
И, по большому счету, никто тебе не верит.
Выбираешь сам себе дорогу,
Не гонясь за славой и богатством.
И слушать не надо судьбу-недотрогу,
И не тебе принцесса за полцарства.
Никому не доверяешь свои мысли.
Никому не разгадать твоих секретов.
Не надеешься, что все подарки жизни
Лягут тебе в руки за все это.
Очень сложно рассказать тебе о боли,
Ты кому угодно сам о ней расскажешь.
Съел ты в жизни не один пуд соли.
Вместо Сатаны Ты грешника накажешь.
И свое вниманиье обратишь к тому лишь,
Кто как ты - свободен и закован.
Ты, как дух, всю жизнь свою проводишь -
ум бессмертный в смертном теле скован.
И не вырваться ему на волю,
Обречен на вечные страданья.
Ты давно смирился с этой долей.
Одиночество - твой друг и мания.
С ним ты засыпаешь поздно ночью,
Молчаливо с ним по улицам проходишь...
Ты бы рад разделаться со сволочью,
Но привык и силы не находишь.
Но порой так хочется взорваться,
Прочь отбросить холод и сомненья.
Окунуться, полететь, сорваться
С острого крючка и с невезенья.
Одиночество - хороший друг в разлуке,
Но разлука затянулась, закружила.
Может, ты сойдешь с ума от скуки,
Но не можешь - совесть удружила.
Вот и маешься ты в этом мире,
Вот и воешь от тоски ночами.
Одиночество живет в твоей квартире.
В одиночестве живешь ты между нами.